12 janvier 2020
Cake de pain perdu
Ingrédients pour 6 personnes
-
250 g de pain rassis
-
500 ml de lait
-
150 g de sucre
-
50 g de raisins secs ou d'abricots secs (ou les deux)
-
2 pommes
-
4 œufs
-
cassonade
-
cannelle (option)
-
rhum
-
Mettre le four à préchauffer à 180 °C.
-
Faire gonfler les fruits secs dans de rhum.
-
Pendant ce temps, couper le pain en morceaux moyens. Les mettre dans une terrine et y ajouter le lait. Mélanger le tout pour que le pain s'imbibe bien de lait.
-
Mélanger dans une autre terrine les œufs, le sucre et y ajouter les fruits secs égouttés et les pommes coupées en morceaux.
-
Bien mélanger cette préparation.
-
Verser dans un moule à cake de 30 cm beurré. Saupoudrer de cassonade et de cannelle éventuellement.
-
Enfourner et laisser cuire environ 45 minutes.
Publicité
Commentaires